更專業的餐飲媒體
投稿

我的主頁草莓官方下载地址

退出

2019年外賣行業交易額預計超過6000億元

陳海波 · 2019-12-19 11:34 來源:光明日報

12月17日,“激活生態鏈接未來”2020外賣產業大會在北京召開,會議聚焦外賣新生態,探討未來行業發展趨勢。大會發布《中國外賣產業調查研究報告(2019年前三季度)》指出,預計2019年全年外賣行業交易額將達到6035億元。外賣行業通過使用封簽加封餐飲外包裝、減少餐具使用率、使用環保材料等方式,提升食品安全水平,加強環境保護。

上述報告由美團研究院和中國飯店協會編寫。報告顯示,2019年前三季度,中國外賣產業整體發展態勢良好。預計2019年全年外賣行業交易額將達到6035億元,相比2018年增長30.8%。

2019年外賣行業交易額預計超過6000億元

隨著人們健康意識不斷增強,吃得更營養、膳食搭配更合理成為大趨勢。報告顯示,外賣品類以美食和甜點飲品為主,但作為一種健康飲食方式的輕食,正受到越來越多人的歡迎。2019年前三季度,美團外賣輕食訂單量同比增長102%。此外,外賣的便捷性和及時性解決了很多人的三餐規律問題。

草莓官方下载地址報告指出,互聯網餐飲服務平臺以實際行動提升外賣食品安全水平。比如推出外賣“放心簽”,商家使用封簽加封餐飲外包裝,外賣騎手在取餐時予以確認,并在配送過程中保持餐食封簽的完整性;用戶收餐時如封簽已損壞,可拒絕收餐。同時,踐行社會責任,多方協同加強環境保護。比如,鼓勵用戶點外賣時不需要餐具、增加環保材料的使用等。

草莓官方下载地址近年來,外賣滲透到與零售相關的多個領域,正從餐飲向非餐飲拓展。報告指出,外賣正在從一個新模式升級為新業態。基于用戶習慣的養成,外賣已經不僅局限于餐飲領域,同時還在快速向鮮花、生鮮、日常生活用品等非餐領域拓展。

寫個文章不容易,求打賞

  • 收藏

寫評論

條評論